Bar Tapas 177

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Bar Tapas 177

Avez-vous entendu parler de l’Italien qui a ouvert un bar à tapas..... espagnols ! en Belgique?

Ok, tous les éléments sont présents : vous êtes convaincus qu'il s'agit d'une blague relative à de grosses mésaventures, mais non : Bar Tapas 177 n’a rien de tel. En 3 ans d'existence, ce bar à tapas est devenu un joyau apprécié des Marolles. Laissez-moi vous expliquer pourquoi.

Bar Tapas 177, Brussels

Le chef Vincenzo est un véritable globe-trotter qui a vécu (entre autres pays) plusieurs années en Espagne, où il a absolument découvert sa passion pour les tapas espagnoles. Et donc, au terme de son tour du monde, il a décidé d'ouvrir son propre bar à tapas à Bruxelles. Il a des racines italiennes ? So What ? Qui pourra faire la différence ? Bar Tapas 177 est, quelque part, plus "espagnol" qu'un vrai restaurant espagnol.

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'Hola, cómo estás?' En moins d'une seconde, vous vous aurez le profond sentiment d'un "comme chez soi" : un accueil chaleureux en espagnol. Petit conseil : Ne répondez en espagnol si vous avez confiance en vous....lol, parce qu'avant de savoir ce qui vous arrive, vous devrez peut-être tout commander en espagnol..... MAIS..... ne vous inquiétez pas, osez...... ils vous répondrons dans votre langue, pas de problème..... Mais... c'est si bon de se sentir immergé immédiatement dans la culture espagnole.

La décoration intérieure n'est pas absolument extraordinaire, mais elle est vraiment good-feeling. Parfois, il suffit de couleurs chaudes et de meubles en bois pour conférer à un intérieur un aspect accueillant. La musique espagnole en fond supplée à une atmosphère relaxante à l'espagnole.

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Bien que tout ce qui concerne Bar Tapas 177 ait l'air espagnol, les tapas elles-mêmes ne sont pas si typiques. Au menu, vous trouverez des classiques tels que le pulpo à la gallega, les patatas bravas, l'ensaladilla rusa et la fabada, spécialité asturienne. Ensuite, il y a aussi des tapas plus atypiques comme le «ceviche» (une spécialité péruvienne) et le «tartar de salmón», ou les tapas amicaux des végétariens «tartar de remolacha» (un tartare de betterave) et la «ensalada de espinajas frescas» ( salade d'épinards frais). Certaines tapas sont vraiment expérimentales (un résultat du passé multiculturel du chef Vincenzo?), Mais ça marche!

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Nous avons opté pour une série de classiques espagnols avec des tranches de jambon ibérico, d’ensaladilla rusa et de boquerones fritos fraîchement coupées.

Ensuite, nous avons .....osé ... plus : nous avons commandé le «ceviche» et les «fèves à la menthe et au persil». Bien que cette combinaison soit pour le moins étrange, ces saveurs sont un merveilleux mariage. Pour ma part, je ne me risquerais pas à des haricots par une chaude journée d'été, mais combiné à la menthe, c'est tout simplement parfait. Le chef Vincenzo sait répondre aux besoins de chaque saison. C'est pourquoi, en été, il servira plus de poisson frais et en hiver, des plats plus consistants avec de la viande.

Nous n’avions plus faim, mais nous avions aussi envie de goûter le dessert: nous en avons donc opté pour une "crema catalana", tout aussi savoureuse que tout ce que nous avions mangé auparavant.

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La plupart des tapas coûtent environ 4,50 EUR, mais certaines peuvent coûter jusqu'à 14 EUR. Dans ce cas, vous aurez une portion plus grande. en général, 4 ou 5 tapas suffisent pour 2 personnes.

Il est possible de commander des tapas au buffet à tout moment de la journée durant les jours d'ouverture, bien sûr, mais si vous souhaitez commander à la carte, vous devrez attendre 18h30.

Bar Tapas 177, Brussels

Informations pratiques

  • L'adresse: rue Haute 177 à 1000 Bruxelles
  • Heures d'ouverture: du mercredi au jeudi: de 12h00 à 15h30 et de 18h30 à 22h30 / vendredi et samedi: de 19h00 à 23h00 / dimanche: de 12h00 à 18h00
  • Il est recommandé de réserver une table à l'avance si vous souhaitez vous rendre les vendredis, samedis ou dimanches.

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